ABS Career Days

Oleh : Hilda Khairunnisa

ABS Career Days diadakan bulan Februari secara online melalui media zoom meeting. Kegiatan ini merupakan Kerjasama antara unit Layanan Psikologi, Kesiswaan dan Satuan SMA ABS Bandung. Kegiatan ini dilandasi oleh permintaan wali santriwati perihal informasi seputar wawasan karir dan juga bimbingan dalam menentukan karir bagi santriwati kelas VI ABS Bandung. Materi pada kegitan ini antara lain; Bimbingan Karir bagi Santriwati kelas VI ABS Bandung, Jalur Masuk Perguruan Tinggi, dan Informasi Masuk Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan Aisyiyah di Bandung.

Berdasarkan hasil evaluasi kegiatan, seluruh peserta ABS Career Days menyatakan bahwa mereka mengalami peningkatan wawasan karir usai mengikuti kegiatan ini. Peserta juga berharap bahwa kegiatan ini bisa dilaksanakan lebih awal lagi. Selain itu, mereka juga berharap mendapat materi lain seperti motivasi, adaptasi di lingkungan kampus, dan plan B dalam perencanaan karir.