Paket Modul Aktivitas Pembelajaran jarak Jauh

Oleh : Fitma Fitria Iqlima

Proses Belajar Mengajar ( PMB) di masa pandemic Covid -19 kembali dilaksanakan  secara Daring  dikenal dengan istilah PJJ ( Proses Pembelajaran Jarak Jauh) untuk semester 2. Aisyiyah Boarding School (ABS) berihtiar untuk selalu memberikan pelayan terbaik dalam proses belajar santriwati, bersama guru dan orang tua. Modul telah dikirimkan menggunakan layanan ekspedisi pada 25 Januari 2021.

Modul Pembelajaran dan Lembar aktivitas  (Worksheet)  kepembinaan pesantren kami rancang untuk melengkapi aktivitas belajar di rumah. Dengan dibuatnya modul pembelajaran dan lembar aktivitas kepembinaan maka santri memiliki panduan belajar  juga memudahkan orang tua mendampingi kegiatan belajar santriwati bersama-sama dengan guru.

Selain menyediakan modul Pembelajaran dan lembar aktivitas kepembinaan , ABS membuka ruang diskusi kepada orangn tua santri untuk memberikan masukan serta cara kolaborasi antar wali kelas, musyrifah (pembina) dan Orang Tua. Hal ini bertujuan agar dalam proses belajar santriwati tidak mengalami kondisi Learning Lost yang dipengaruhi oleh dampak pandemi covid-19.

Kegiatan sosialisasi petunjuk teknis penggunaan modul pembelajaran dan lembar aktivitas kepembinaan dilaksanakan pada tanggal 30 Januari 2021 secara online bersama guru, musyrifah dan orang tua santriwati.

____________________