Asesmen Kepesantrenan

Ditulis oleh: Bidang Kepesantrenan ABS

(Senin, 30/05/22) Santriwati kelas 4 dan 5 melaksanakan Asesmen Kepesantrenan akhir semester untuk 4 hari kedepan di Kampus 2 Pesantren ABS Baleendah. Program asesmen ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana proses pembelajaran santriwati salama satu semester. Dalam pengantarnya Ustd. Darojat selaku koordinator program menyampaikan “Kegiatan ini merupakan agenda rutin dilaksanakan untuk mengukur kadar santri dalam pembelajaran pesantren, sehingga santri mampu mengetahui kadar pembelajaran agama yang telah diajarkan oleh Asatidz Asatidzah adapun materi yang diujiankan terdiri dari pelajaran tafsir, SKI, fiqh dll.”

Proses belajar santri melalui asesmen kepesantrenan akan disampaikan dalam rapor yang akan dibagikan kepada ananda dan Wali santri ketika pembagian rapor semester. Santri melaksanakan ujian selama 4 hari terdiri dari Ujian tulis dan ujian praktik diawali hari senin tanggal 30 Mei sampai dengan tanggal 3 Juni 2022.

__________